Purworejo — Tenaga operasional jalan UPT Pemeliharaan Jalan dan Irigasi Wilayah Loano dari Dinas PUPR Kabupaten Purworejo bersama masyarakat, Tentara Nasional Indonesia (TNI), dan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) melaksanakan penanganan longsoran tebing jalan pada ruas Jalan Banyuasin – Cacaban Lor, Kabupaten Purworejo, Rabu (18/2/2026).
Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk respons cepat terhadap kejadian longsor yang berpotensi mengganggu keselamatan pengguna jalan serta kelancaran arus transportasi di wilayah tersebut. Penanganan dilakukan secara gotong royong guna mempercepat proses pembersihan dan pemulihan akses jalan.
Adapun langkah-langkah yang dilakukan meliputi pembersihan material longsoran, pengamanan tebing untuk mencegah longsor susulan, serta normalisasi badan jalan agar dapat kembali dilalui kendaraan dengan aman dan nyaman.
Kolaborasi lintas instansi bersama partisipasi aktif masyarakat ini diharapkan mampu mempercepat pemulihan infrastruktur jalan sekaligus meningkatkan kesiapsiagaan dalam menghadapi potensi bencana serupa di wilayah Loano dan sekitarnya.