Pelatihan Aplikasi Epaksi di DI Boro

Pada Hari Kamis Tanggal 3 Agustus 2023 Petugas pengairan dari UPT Pemeliharaan Jalan dan Irigasi Wilayah Purwodadi selaku Pengelola Irigasi DI Boro melaksanakan pelatihan aplikasi epaksi bersama dengan Balai Besar Wilayah Sungai Serayu-Opak Yogyakarta, bertempat di Bendung Boro.

Pelatihan sehari ini diikuti oleh Mantri Pengairan DI Boro, Penjaga Bendung, dan staf administrasi dari UPT PJI Wilayah Purwodadi.

Epaksi sendiri merupakan aplikasi survei yang berguna untk melaksanakan pendataan aset irigasi sekaligus penilaian kondisi fisik dan kinerja jaringan irigasi. Hasil survei dengan menggunakan Epaksi ini dapat digunakan untuk merencanakan kegiatan pemeliharaan, rehabilitasi dan pengoperasian jaringan irigasi.

Setelah mengikuti pelatihan Epaksi ini, diharapkan kegiatan pendataan, penilaian kondisi fisik dan kinerja jaringan irigasi dapat menghasilkan perencanaan yang lebih baik bagi pengelola irigasi.