Purworejo, 12 Desember 2023. Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Purworejo melalui Bidang Sumber Daya Air telah melakukan pemeriksaan lapangan guna serah terima pertama (PHO) pada Pekerjaan Pemeliharaan Berkala Paket-VII (Perubahan) yang berlokasi di Desa Tanjungrejo Kecamatan Bayan Kabupaten Purworejo. Pekerjaan pemeliharaan berkala ini selesai lebih cepat dari waktu durasi kontrak yang tersedia. Perlu diketahui pekerjaan ini berkontrak pada tanggal 30 Oktober 2023 dengan Nomor Kontrak: 611/14210/2023 dan selesai kontrak pada tanggal 19 Desember 2023.
Adapun hasil dari pekerjaan ini adalah perbaikan Saluran Induk Daerah Irigasi Jrakah yang berlokai di Hm. 80+00 dengan desain saluran beton bertulang. Panjang saluran beton bertulang adalah 16,00 meter.
Pada pemeriksaan fisik tidak ada kendala yang berarti sehingga Pekerjaan Pemeliharan Berkala Paket-VII ini dapat diserahterimakan pertama. Setelah serahterima pertama selanjutnya memasuki masa pemeliharaan kontrsuksi dengan durasi 180 hari kalender. Semoga dengan serah terima akhir ini masyarakat khususnya Desa Tanjungrejo maupun masyarakat pemakai air dari Daerah Irigasi Jrakah dapat bermanfaat dan dapat saling menjaga serta merawat aset tersebut.